• 旅游常见问题
  • 酒店常见问题
  • 机票常见问题
  • 签署旅游合同
  • 付款和发票
  • 签证常见问题

    问题一:签证怎么办?
      这是一个非常广的问题,因为每个国家在签证上都有自己的要求,不同的签证类型又有不同的要求。当你面临要办理签证的时候,首先你要找到你将前往的国家的官方签证信息。几乎所有国家签证信息都可以在他们的大使馆网站上找到,上面有详细的签证申请流程介绍以及热门问题解答。
      年轻人比较熟悉网络,在使用搜索引擎的时候会相对轻松,可以直接搜到大使馆的官网。而且由于出国的中国人越来越多,很多在中国的签证处现在都已经有了中文网站,方便大家了解最新政策及申请方式。而年纪大一点的人,如果不熟悉网络,在获取签证信息上来讲就会相对困难,主要依靠别人讲和中介。
      当然出国留学网也有很多国家的签证信息,教你如何在英国办理热门国家签证。但是我们仍然建议,签证信息一定要通过大使馆官网查询,其他平台和渠道获取的信息只能是一个参考,因为政策一直会变,而这些平台的文章不会更新得那么快。另外就是,不要乱听别人讲。小编发现留学生中间传得很多关于签证方面的问题都是不准确的,比如A同学去签法国签证,结果被拒签,理由是提供了不详细的酒店预定,然后A同学的酒店预定是从booking.com上获得的,结果A同学就告诉了B同学,B同学就告诉了C同学……传着传着就成了法国大使馆不接受booking.com的预定,但是如果你问问更多人,很多人提供的也是booking.com的预定,然后就获得签证了。如果有的大使馆明确在网站上声明他们不接受booking.com的预定,那我们就相信,如果没有写,只是听别人讲,那我们还是会以大使馆的信息为准的。
      问题二:签证到底好不好办?
      一句话:符合签证要求,就好办,不符合签证要求,就不好办。每个国家对于不同种类的签证都有不同的材料要求,而且往往他们在材料上面的规定说得并不详细,也正因为这样,办签证成了让很多人困惑的事情。因为每个人的情况都不一样,而大使馆写的要求都很笼统,所以很多时候并没有办法给出一个准确的答案,给不给你签证,要看你提供的材料是否可以“说服”签证官。
      每个大使馆的签证官可不仅仅只有一个人,所以不同的人可能会有自己独特的“被说服点”,这也就是为什么很多人说签证要看签证官的“心情”,是一件拼人品的事情。两个好朋友相约一同去法国玩,同样的酒店、同样的机票、同样的行程、同样的保险、同样的专业和学校,怎么会造成一个人拿到了三个月的签证,一个人拿到了六个月的签证呢?为什么两个人的签证下来去取的时间不同呢?当然,可能是因为其中一个经常出国,银行存款更多,但也不能不忽略他俩的签证是由不同的人审核的。
      相信经常申请签证的朋友已经发现,很多国家在一些基本签证材料上的要求都大同小异。比如要证明你是本人申请,需要你提供近照和护照;要证明你的个人情况属实,需要你提供学校的信证明你是学生、公司的信证明你有工作或结婚证明证明你已婚;要证明你符合在英国申请签证的要求,需要你提供现有的英国签证;证明你签证目的属实,需要你填写申请表,提供交通、酒店、保险证明、提供学校录取通知书或公司录用合同;要证明你有足够的钱支付你在国外的旅行或生活,需要你提供足够的银行存款证明。
      简单总结,签证官很看重的就是三点:
      1. 你是个诚实的好人
      你没有冒充他人,你没有谎报你的申请目的,提供假材料。外国人最忌讳的就是撒谎,没准你诚实一点,递交材料的时候附上一封信解释一下如果有些材料你没有办法提供,或者如果你担心你某些情况不够办理签证,你写一封信解释一下,签证官可能还会考虑让你过。
      2. 你没有移民他们国家的倾向
      这个真心是看你的个人情况了。通常办理英国学生签证、工作签证和结婚伴侣签证的,都会要求相关机构提供证明(学校CAS,公司录用合同、结婚证),审核起来相对会比较容易,但是如果你是来英国旅游,比如我有遇到过国内一位年轻朋友的情况,姥姥已经是英籍,妈妈在英国定居,TA要申请standard visitor visa(短期访问者签证,也就是旅游签证)来看望妈妈,英国签证就把TA给拒了,因为说TA有移民倾向。
      如果你是在英国境内想要申请其他国家的签证,据我所知,美国签证对于移民倾向调查得相当严格。最近美国刚刚向中国公民开放10年签证,在此之后,仍然有人获得一年的签证甚至被拒签,根据我总结出来的经验,如果你是学生,在英国就读研究生以上高学位,然后未婚,独自去美国很容易被拒签,怕你在美国找个人结婚。另外美国还很看中你的学历和专业,如果是美国缺乏的工作种类,可能签证官在审核你的材料时就要更谨慎一些,考虑你会不会到了美国直接找工作。当然,这只是一些例子罢了,每个人被拒签的理由都不一样,还有很多时候是因为材料不符合要求,钱不够等。
      3. 你有足够的钱支付你在国外的花销
      这一点非常重要,因为很多西方国家都有比较完善的国民福利系统,比如英国,它可怕你来它国家吃它喝它的了,所以你一定得有钱,证明不管你是来英国五天、一个月、六个月还是一年,你都能够有能力靠你自己生存。如果你是来旅游的,你得有足够的钱支付你的飞机票和酒店,你得有足够的钱在英国消费(吃饭和买东西,为他们的经济做贡献);如果你是来留学的,你得有足够的钱交学费、租房、吃喝玩乐;如果你是结婚伴侣过来的,没有收入,你就得证明你的老公或老婆有足够的钱养活你;如果你是来英国工作的,这个他们管得最不严了,银行账单都不用给,公司可以做担保,因为你来英国工作是给他们纳税送钱的。欧洲及其他国家对于钱上面的要求其实也是看你是否经济独立,不会说没钱黑在他们国家,跟他们的国民抢工作。
      总体来讲,只要保证这三大点,跟着每个国家的签证程序和要求进行申请及准备你的材料,你的签证一般就不会出现什么问题。
      问题三:我到底要存多少钱?
      这个问题,我在上面已经稍微讲了一下,存款多少,是跟你出国干嘛,待多久,待哪里(哪个城市,住什么地方)有直接关系的。
      比如英国,针对在英国续签学生签证的申请人,你需要支付你CAS上显示的学费、住宿费和生活费,那么你的银行存款就要证明你有这么多的钱。针对申请伴侣签的人,比如你嫁了一个英国人,政府是对你老公有最少年收入的要求的,他不能本身就在吃政府救济。但是针对visitor visa,就没有一个详细的规定,只能说钱越多越保险,因为英国visitor visa是不需要强行提供酒店和机票的预定的,所以这些钱在你的银行存款上都要显示出来你有足够的费用。但是如果说你已经预定了机票,你把机票付款证明也一同递交了上去,那你银行存款的费用可能就可以稍微少一点。因为毕竟他们不是看你到底多有钱,而是看你能否支付得起你整个旅程从头到尾的开销。
      打个比方,通常来讲,来英国旅游,一个月及以内,酒店和交通费不算(因为这个是明码标价的,而且有的家长是和孩子住一起,住宿不要钱),每天一个人50镑的开销吃喝,是绝对足够了的(其实如果只是吃喝,都用不了这么多,因为如果是来看自己孩子的,大部分还在家做饭呢),你这么算算的话,如果我酒店住一个月每晚80镑,30晚就是2400镑;然后往返飞机票是800镑;每天吃饭50镑,30晚就是1500镑,这样加起来你至少银行要证明你有4700镑的存款或者有能力支付4700镑。那如果你提供的旅行行程计划说你除了来伦敦你还要去苏格兰、威尔士其他城市,那这中间的交通费用你也得证明你能支付得起。这么算的话,保险一点,一个人来英国玩,至少在钱上面你要证明你能付得起5万人民币,不管是房产、工资单还是存款,还是爸妈给的(如果是提供爸妈的收入,需要提供户口本证明亲子关系然后爸妈的授权信,证实你的钱他们给),都可以算上。
      如果你是要申请欧洲签证,你也得证明你可以支付得起整个旅行的费用,由于申根签证会要求你提供酒店预定和交通预定,你的账单上其实就是证明你能在那里得吃得起买得起,如果说我去欧洲5天,每天吃喝的话,最低要求50、60欧肯定是足够的,那么乘以5天,我的银行要有至少250欧或者300欧,也就是200镑左右。所以说,常常有人问:“申根签证是不是存款越多越好”,这个问题是没有一个标准答案的,因为各个使馆的官网上并没有写“钱越多越好”这样的条款。
      当然,也有“有很多签证经验”的人说,钱存得越多越好,但我觉得,只要你符合要求,证明给签证官你有能力支付你的旅行,就怎么样都好,因为并没有一个绝对的答案。很多“经验”都是签下来的人分享的,可能A钱多,TA就会建议朋友多存钱,但可能B是因为在过去的一年中经常出入欧盟国家,所以这次钱不多,但仍然给了较长的签证。所以,还是具体情况具体分析,没有办法一概而论。你需要记住的就是,一定要符合签证的要求,也就是上面问题二里说的三点,还有就是材料一定要齐全。
      问题四:我的签证多久可以下来?
      这个问题,其实很多大使馆都有明确的标识,但是每个国家申请的速度不同,比如英国,各种签证下来的时间大约是15个工作日,但是如果是在国内申请的话,有的人几个工作日就会下来。在英国办理工签,根据我们的经验,最快五个工作日就可以下来。
      大使馆上面的时间只是一个参考时间,如果你的材料很全,又不是旺季的话,下来速度就会快,如果你材料有问题,需要使馆做调查,那你的签证就会慢。所以如果你和朋友同时递签,你朋友的下来了,你的没下来,不用过于着急,有可能是不同的签证官申的,像英国签证,同时间递交上去的申请,可能会被散播到英国不同地方的签证官那里,结果寄回来的时间和来自哪里都不同的。至于申根签证,由于很多都是外包给签证中心的,一收费,效率就高很多,申根和美签很多两、三个工作日就能下来。
      但是,仍然不能一概而论,有很多因素会影响你签证的速度,比如签证官那天比较累,本来应该是今天申你材料,结果他决定明天再看,你就比别人晚了一天。比如说签证中心今天的快递晚了,材料没收走,签证官没收到,那你等待时间也会晚。比如说签证官批了你的签证,但是返给签证处的时候,联系申请人的那个人偷懒了,没联系你,也有这个可能。在比如说,最倒霉的情况是你选择的邮寄签证,结果签证给寄丢了……这些因素都有可能影响你签证下来的时间。
      问题五:签证会给我多久?
      这又是一个没有准确答案的问题,首先要看你申请的签证类型,是短期签证,比如旅游,还是长期签证,比如学习。不同的签证类型要求都不一样,给的天数也不一样。如果你问其他人,他们获得了多久的签证,提供了什么材料,你会收到无数个不同的答案。
      如果是出国工作或者学习,长期居住的,签证时间是有固定算法,比如学生的话一定是要让你结课才可以,工作的话一签就给三年。但是如果说到旅游签证,就比较难预计了。就算现在美签可以给中国人10年的签证,也仍然有人只拿到1年,这是为什么呢?只有签证官自己知道。
      拿法国签证举例子,短期签证最多是给90天,不管你的签证时效有多长,一年,三年还是五年,你只能在欧盟地区最多呆90天,而不是说你签证给了一年就可以呆一年。有的人如果“人品好”,可以获得有效期较长的签证,但有的人“人品较差”,就只能是计划去几天,签证就真的只给几天。总的来说,就算是签证老手,应该也预测不到签证官会给出多久的签证吧,毕竟不可预测的因素太多了。
      所以呢,关于签证到底给多久,你问了,也不会有答案,你问签证中心,他们也不会给你答案,只能回复你说看你申请情况由签证官决定。关于如何获得长一点的签证,这也没有什么秘诀,如果你网上搜的话,会有很多人经验分享,但都是他们自己的经验,不见得符合你的情况。所以对于这个问题,我希望大家还是平淡对待,不要抱有太大的奢望,期望越高失望越大。最重要的就是出国留学网反复提到的,认真准备材料,搞不好最后签证下来的那一霎那,你会收到一个惊喜呢。平时多做好事,多攒人品,会有爆发的一天的。
    旅游常见问题
    旅游常识
    酒店常见问题
    酒店常见问题处理
    机票常见问题
    机票常见问题
    签署旅游合同
    签证常见问题
    付款和发票

    扫描微信二维码

    在线支付 | 公司简介 | 阳光文化 | 阳光荣誉 | 诚征英才 | 经营范围 | 相关法律 | 联系我们 | 投诉建议